Adhésion aux Disciples Escoffier

Intégrer les Disciples Escoffier représente un privilège réservé à ceux ayant accompli des réalisations remarquables dans la gastronomie ou ses domaines connexes, et respectant les standards de l’association. L’admission se fait sur invitation et requiert le soutien d’au moins deux membres déjà établis. Membre des Disciples Escoffier ouvre de nombreuses opportunités : accès à un réseau mondial de chefs et professionnels, échanges de savoirs et d’expériences, participation à des événements exclusifs, formations et ateliers, ainsi que la mise en valeur des traditions et du patrimoine culinaire d’Auguste Escoffier. Cette adhésion constitue également une reconnaissance des contributions significatives dans le secteur de la restauration et parmi les fournisseurs ou prestataires liés à ce domaine.
702024 Circular Logo
handshake

Égalité et Apparence

Il n’y a aucune différence de statut entre les disciples et leur initiation est la même.
inspire

Connaissance et Transmission

Les membres d’Escoffier s’efforcent de partager et transmettre leurs connaissances.
cooperation
Culture et Modernité
Les membres d’Escoffier respectent l’histoire culinaire tout en étant synonymes d’évolution permanente.
give-love_14351805 (1)
Générosité et Unité
Les Disciples Escoffier soutiennent une œuvre caritative.
portrait Escoffier

Membres actifs

pied de page

Après leur intronisation, les disciples d’Auguste Escoffier prennent en charge diverses responsabilités au sein de la délégation. Ils contribuent au fonctionnement de l’association et à la réalisation de ses objectifs. Leur participation s’exprime à travers les Chapitres nationaux et internationaux, l’Assemblée générale ainsi que d’autres événements culinaires mondiaux.

Ils transmettent des informations utiles, telles que articles de presse, recettes, reportages et activités, au service de communication ou au conseil d’administration. Lors de rencontres gastronomiques avec des amis ou des partenaires commerciaux, ils présentent les autres disciples et proposent de nouveaux membres potentiels au président ou au conseil d’administration. Ils informent le comité directeur de toute communication importante ou changement d’adresse et s’acquittent de leur cotisation annuelle.

Chapitre d’intronisation

pied de page

Chaque pays organise une ou deux fois par an un Chapitre au cours duquel les nouveaux disciples sont intronisés selon le protocole établi. Lors de cette cérémonie, les nouveaux membres prêtent serment de transmettre, servir et honorer la cuisine, sa culture et son évolution continue, et reçoivent l’écharpe Escoffier.

  • Rouge : métiers de bouche et agroalimentaire
  • Violette : métiers de service, sommeliers et œnologues
  • Vert : producteurs et vignerons de qualité
  • Bleu : VIP, restaurateurs et gourmets
  • Orange : « Jeunes Talents »